Código de la excursión 02GD
A LA CAZA DE LA COMIDA CALLEJERA DE PALERMO
Desde Palermo
DURACIÓN:4.5 horas
DIFICULTAD:Moderada, De 1 a 3 horas caminando
COMIDAS INCLUIDAS:Degustación
¿Harto de escuchar siempre lo mismo sobre Palermo? Cambia de guía. Nosotros ponemos a tu disposición un chef experto en cocina siciliana. Porque Palermo es la capital de la comida callejera y como tal, debe visitarse paseando de mercado en mercado. Descubre la diferencia entre un bocadillo con bazo Schietto y uno Maritato, saborea las arancine y cierra con un broche de oro: el auténtico cannolo.
Cannolo siciliano with chocolate squares.
Cannoli típicos, expuestos en una pastelería de Sicilia.
Paradas principales
- Kalsa: barrio árabe, con degustación
- Mercado de Ballarò, con degustación
- Catedral
- Mercado del Capo
- Teatro Massimo
El programa
- En compañía de un chef experto en cocina siciliana, tu recorrido de comida callejera comienza en el barrio árabe Kalsa, con los primeros bocados de panelle, arancine y croquetas. Por favor: “arancina” y no arancino. ¡Los palermitanos las adoran!
- Después, en el célebre mercado de Ballarò probarás las sarde a beccafico, exquisitas anchoas con piñones, uvas y pan rallado.
- ¿Bueno, qué? ¿Dejamos de comer por un rato? Un poco de arte no va mal, sobre todo si te encuentras ante la espléndida catedral, un concentrado de estilos árabe, normando, romano y bizantino.
- La siguiente etapa es el mercado del Capo, uno de los más grandes de la ciudad, con colores y puestos de todo tipo y los gritos de los vendedores, las “vuci” en jerga local.
- Después iremos hacia el Teatro Massimo: el teatro lírico más antiguo de Italia. En la cafetería más famosa de la ciudad saborearás el auténtico cannolo siciliano.
- Un regalito de fin de excursión: un buen libro de recetas sicilianas.
Lo que hay que saber
- Para proteger tu salud y siguiendo las disposiciones legales y del protocolo de seguridad, los itinerarios y la duración de las excursiones podrían sufrir ligeras modificaciones.
- Antes de reservar la excursión o una vez a bordo, ponte en contacto con la oficina de excursiones para conocer la disponibilidad de platos vegetarianos, sin gluten o para cualquier otra intolerancia alimentaria.
- Para mantener siempre alta la calidad de los platos propuestos, los menús podrían cambiar según la temporada.
- Para los meses de enero y febrero la degustación de sarde a beccafico tendrá lugar en el distrito de Kalsa.
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