viernes, 9 de diciembre de 2022

A LA CAZA DE LA COMIDA CALLEJERA DE PALERMO

 



Código de la excursión 02GD

A LA CAZA DE LA COMIDA CALLEJERA DE PALERMO

Desde Palermo


DURACIÓN:4.5 horas

DIFICULTAD:Moderada, De 1 a 3 horas caminando

COMIDAS INCLUIDAS:Degustación

¿Harto de escuchar siempre lo mismo sobre Palermo? Cambia de guía. Nosotros ponemos a tu disposición un chef experto en cocina siciliana. Porque Palermo es la capital de la comida callejera y como tal, debe visitarse paseando de mercado en mercado. Descubre la diferencia entre un bocadillo con bazo Schietto y uno Maritatosaborea las arancine y cierra con un broche de oro: el auténtico cannolo.



                                                                Arancini. Author: G. Melfi



                                                      Cannolo siciliano with chocolate squares.


                                Cannoli típicos, expuestos en una pastelería de Sicilia.

Paradas principales

El programa
  • En compañía de un chef experto en cocina siciliana, tu recorrido de comida callejera comienza en el barrio árabe Kalsa, con los primeros bocados de panellearancine y croquetas. Por favor: “arancina” y no arancino. ¡Los palermitanos las adoran!


                                                         Panelle (detrás) y crocchè (delante).


                                  Pane e panelle (pan y panelle).





  • Después, en el célebre mercado de Ballarò probarás las sarde a beccafico, exquisitas anchoas con piñones, uvas y pan rallado.



  •  ¿Bueno, qué? ¿Dejamos de comer por un rato? Un poco de arte no va mal, sobre todo si te encuentras ante la espléndida catedral, un concentrado de estilos árabe, normando, romano y bizantino.


  • La siguiente etapa es el mercado del Capo, uno de los más grandes de la ciudad, con colores y puestos de todo tipo y los gritos de los vendedores, las “vuci” en jerga local.
  • Después iremos hacia el Teatro Massimo: el teatro lírico más antiguo de Italia. En la cafetería más famosa de la ciudad saborearás el auténtico cannolo siciliano.
  • Un regalito de fin de excursión: un buen libro de recetas sicilianas.
Lo que hay que saber
  • Para proteger tu salud y siguiendo las disposiciones legales y del protocolo de seguridad, los itinerarios y la duración de las excursiones podrían sufrir ligeras modificaciones.
  • Antes de reservar la excursión o una vez a bordo, ponte en contacto con la oficina de excursiones para conocer la disponibilidad de platos vegetarianos, sin gluten o para cualquier otra intolerancia alimentaria.
  • Para mantener siempre alta la calidad de los platos propuestos, los menús podrían cambiar según la temporada.
  • Para los meses de enero y febrero la degustación de sarde a beccafico tendrá lugar en el distrito de Kalsa.

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